林佳睿:
我觉得小说和电影的情节上没有太大的差别。
小说给我带的感受:我觉得杰西和莱斯莉是对非常好的朋友。杰西之前在学校受到过欺负,被父母忽略,被同学嘲笑,喜欢画画但不被认可。可自从莱斯莉来到了他的班级,莱斯莉敞开了他的心门,和他来到特雷比西亚国。如果没有她的出现,杰西就没有人可以倾诉,没有朋友,他的天赋不被认可。他们就像知音一样,懂得对方的心意。他们行影不离,一起玩耍、冒险。是莱斯莉让杰西认识到了自己的天赋,乐观地面对生活,认可自己,自信起来。她是杰西的生命中最重要的一个人之一,没有莱斯莉,就没有更好的杰西。他们的友谊我非常羡慕,好朋友就应该是互帮互助,互相包容,理解,认可。看完书后,我希望莱斯前还活着,这样他们就能做永远做朋友了。
电影给我的感受:我觉得电影和小说的不同就是电影把文字想象不到的内容展现了出来,还有特雷比西亚的巨人,书中没有描写巨人的样子,但电影很好的让我看到了巨人的样子。
让我印象比较深的片段是莱斯莉死后,爸爸安慰杰西的场景,可以看出杰西他不能接受莱斯莉的死,他不敢相信他最好的,也是唯一的朋友死了,他认为莱斯莉的死是他的错,这里让我很感动。觉得在人生中肯定会失去什么,失去最珍贵的人,物品,但我们一定要走出悲痛。勇敢地面对生活,莱斯莉肯定不想看到杰西因为她死了悲痛欲绝,生活失去信心的样子。每个人都会离开世界,但要学会不能因为朋友的离开而失去信心,要快乐地活着,勇敢生活,这样才好。