仙境之桥读后感
张紫渲:
今天老师给我们看了《仙境之桥》的电影,和看书有不同的感受,或者说每一次看都有不同的感受,都有不同的发现。
我看书时感到十分惊叹,惋惜。莱斯利的机智和勇敢令我惊叹,她可以写出让人身临其境一般的作文,让听的人感到好像自己就身处在水中,看着水草、鱼儿,感受水面阳光斑斑,让人喘不过气来。她对杰西来说是与众不同的,她让杰西看到了一个完全不同的世界,一个全新的、有趣的、神奇的世界。莱斯莉她几乎没有朋友,她很高兴自己来到这里,有了“一个半”的朋友,她为杰西讲了她的思想,她有着与旁人不同的对事物的理解,杰西不喜欢教堂,她喜欢,她认为上帝是不会随便让人下地狱的,她有着对这个世界最美好的解读。书中对他们在特雷比西亚中与敌人战斗、进行祭祀这一部分的描写,我没有感觉非常神奇,但在电影中却被完全演绎了出来,与巨人战斗、在风中呼喊、与黑魔法国王对抗,让人感到不可思议,非常震撼。在莱斯利失踪的那天,杰西的情感我更是感同身受,前一刻还满心欢喜,下一秒却好像被泼了盆冷水,从头凉到底。在迈尔斯太太与杰西谈话时,我鼻子一酸,眼眶里便噙满泪水,我的心被深深地感动了。每个人一生都要面对许多生死离别,但我们不该倒下,应该向前走,怀着他的一份一起向前进,或许前路十分艰难,有好多事都身不由己,但我们应该坚强面对,去回馈这世界以美好和关怀,要踩着恐惧站起来,而不是被它吓到脸色惨白。这是杰西在莱斯莉的离去后感悟到的。