徐吴怡:
书和电影情节几乎没有什么不同。书中没有直接展现魔幻的要素,大部分采用是暗示,这些内容,电影里却直接出来,让我们在视觉上直接看到。也不能说哪个更好,但电影有些部分特效有点加过头了。在电影中也适当加了一些如:莱斯莉死后,杰西在林子中遇见自己的父亲。这段落书中是没有的。莱斯莉的死,电影完全按照书中的搬,但情感冲击强的多,我个人比较喜欢电影。
看完书和电影后,我想告诉我的朋友们,谢谢你们陪我走过一个又一个岁月,有你们真好!我会好好珍惜朋友,珍惜友情,像杰西和莱莉斯一样去发现这个世界的美好,让友谊之花开得更美!