陈芊甸:
我觉得电影和小说最大的不同在于书里把每一个部分、情节都写得非常仔细,而电影中把书里的一些非常详细的情节压缩成几十秒。从小说中我感受到杰西和莱斯莉几次刺激的森林冒险,让我在读的过程中不由自主地边看边想象那精彩的画面,使我身临其境,而电影中不是让我特别能感受到这种想象。电影有一些部分省略压缩,有些地方添枝加叶,把本不该有的自己的想法编造进去,让这个故事变得没有原来的味道。比如书里说到了杰西再给贝西小姐挤奶的时候和莱斯莉对话,还让莱斯莉喝了新鲜的牛奶,而电影里直接把这一片段省略。所以我还是比较喜欢小说,因为小说中的情节非常曲折。还给了我们许多边读边想象的空间。