仙境之桥读后感
陈诺:
前段时间,我阅读了《仙境之桥》这本书,没想到这两天我又观看到了电影。所以,今天我就来写写小说与电影这两者的不同,以及我的感受。
其实,当我在读这书时,就感觉特雷比西亚王国中发生的事情都很好玩,很有趣,但当真正把这奇遇“搬”到我面前,我又显得很震惊。电影中有一个非常细腻的情节令我印象非常深刻——当杰西的妹妹梅宝生气或是委屈时,她就躲在爸爸宽大的胸怀里,发泄自己的情绪。但杰西气愤时,只能躲到房间里去。从某个角度来说,杰西渴望爱,但他是缺爱的,是哥哥,又是男生,父亲所给的爱一定会少一些。但是,当莱斯莉意外死去后,他躲在爸爸怀里止不住流泪时,一种浓浓的父爱又溢满了全屏。这一点,光光在小说中是体会不太出来的,而电影声音与动作的结合让我们更能体会。
但是,电影并不是比小说强很多。在小说中,有非常非常多的细节描写,如果认真品味,能够发现他或她当时的心情,也能推动故事的发展,一些优美的句子更能尽收眼底,所以,电影虽然更生动,但小说也一样值得一看。
莱斯莉与杰西是好朋友,就如电影结尾歌曲唱的一样:是你教我学会了勇敢……