你听过或者见过一直在下雨的书店吗?肯定没有对吧?我就是被这书的名字吸引的。这是一本神奇而又梦幻的书,它会让你一直沉浸在想象的世界中。
故事主要讲述了小女孩璐子因为躲雨走进了一家图书馆,却被一只极速的蜗牛带到一个奇幻的世界中。一间长满青草,还一直下雨的旧书店,遇见一只戴着眼镜的大鸟店长,古本先生,还有美丽又迷人的舞舞子小姐。它们告诉璐子书店的书是被雨水浇灌而成,雨水中蕴藏着各种各样的故事,有悲伤的,有喜悦的,有神奇的。而这些带有魔力的雨水来自人类最初的梦想。可现在雨水魔力消失了,他们向璐子寻求帮助,调查雨水森林的种子出了什么问题,勇敢机智的璐子在一场奇幻的探险中帮助书店恢复魔力,而她也在这旅途中找回了最初的自己,不再因为妹妹分走父母的爱而讨厌妹妹,学会了怎样去面对困难,享受亲情。
书中的每一个人物都非常有特点,易怒的古本先生、美丽贤惠的助理舞舞子、可爱的精灵书签,带给人们希望和幸福的青鸟星丸、吞噬人类梦境的梦貘,以及最让我印象深刻的青蛙七宝店老板。因为它有一家神奇的店,可以买到各种各样神奇的东西。
看完这本书,我发现想象力可以很神奇,可以创造出各种各样、千奇百怪的世界。优美、生动的文字可让我们看见很多美丽而又神奇的东西,它走进了我的内心世界,打开我的想象力。从璐子身上,我明白了遇到问题不应该退缩,要勇敢面对,克服困难,这样才能收获更多的美好。