下雨的书店(雨中森林)读后感500字
今天,我读完了《下雨的书店:雨中森林》这本书,让我觉得十分感动。
这本《下雨的书店,雨中森林》讲了主人公璐子和沙拉在图书馆偶遇到了“影子男”,他来到种子森林后就不知所踪。而在下雨的书店也发生了一连串的怪事儿:即将泛滥的王国、图书制作室的异常、穿报纸衣裳的神秘占卜师……而一直想见到梦到自己的人的星丸,也找到了那个人。他终于知道什么是真正的冒险,什么是真正的自由。他帮助了一个弱小无助、从小病魔缠身、又被长大了的自己忘记了的巨人。最后,他们参观了照照美的博物馆,终于懂得了什么是生命的真谛。这本书想要告诉我们,真正的冒险是最勇敢的,只要有勇气,世界上就没有做不成的事情。书里的主人公影子男从小与病魔作斗争,他十分勇敢,不畏病魔,还想象出了王国来帮助他。而星丸在遇到被遗忘了的巨人时也十分勇敢,去拯救了他。
我想到了在一线作战的白衣天使们,他们十分勇敢,在一线与病魔作斗争。在爆发出疫情时,是他们挺身而出,在一线为无数名密接者做着一次又一次的核酸检测。在给病人进行核酸检测的过程中,一名又一名的白衣天使不幸被感染,但其他的白衣天使们仍不退缩,因为他们有勇气,去保护想保护的人。我们在生活中也要向他们学习,不能因为一点小害怕就放弃,因为我明白,只有勇敢的人生才值得我们敬佩。