暑假里,我畅游在书海里,每一本书都让我沉浸其中。不过,令我印象最深刻的一定是这本书——《下雨的书店》。
本书主要讲述了骨架龙嗜读先生在下雨的书店里没有找到自己称心如意的书,便毫不客气地把下雨的书店毁灭了,还带走了最年轻的时光——璐子的妹妹莎拉。璐子在经历了一次又一次冒险之后,她在大家的帮助下,终于把下雨的书店复原了,而嗜读先生也停止了破坏书店的行为。
在书中,下雨的书店店主古本先生有一句话说得非常好,“只有将书籍视为珍宝,才懂得每一本书中所凝聚的厚重底蕴。”每一本书都有它自己的价值,你一定要去细细品味这本书,才能得出书中所蕴含的道理。而像嗜读先生这样,为了一本书的一点点瑕疵就鸡蛋里挑骨头,那他不仅没有认真去读,而且更没有体会到书的真意,那么读书的意义又何在呢?
在故事中,我也十分欣赏主人公璐子的勇气,为了救回妹妹莎拉,璐子勇敢地经历了重重冒险,最终救回了妹妹莎拉;为了拯救并修复被嗜读先生破坏的下雨的书店,璐子奋不顾身地和嗜读先生斗智斗勇,最终修复了下雨的书店……在生活中,我们也有学习璐子这样的勇气,遇到事情不用慌张,要沉着冷静、勇敢地去面对各种困难,事情就不会变糟糕了。
“沙沙沙——”欢快的雨声又响起来了,书籍对喜爱它的人会永远敞开,下雨的书店欢迎你的到来!