读《善言是一种美德》有感作文
在科技发展日益迅速的今天,世界能有日新月异变化,信息时代与网络便利是当今社会的一大特征,但是,言论自由化与观点多样化也有其显而易见的弊端。
读《善言是一种美德》有感
人们都说:良言一句三冬暖,恶言半句六月寒,一句善言,可能带来的是一个人半生的幸福,在别人被旁人冷冷地讽刺,挖苦,嘲笑,戏弄时,他受到了别人如和煦的春光一般的肯定,鼓励,赞扬,接纳,无异于雪中送炭。
当前,社会的底层,那些抱着“娱乐至死”的无能者,在现实中因为口无遮拦,常常出口伤人的人因为在现实中找不到可以容约他们地方,便混迹于互联网这个鱼龙混杂,良莠不一的平台上,在评论区疯狂的敲击键盘,找到自己臭味相投的“朋友”,在别人的胜利下,用风凉话,或贬低他人来掩盖自己的无能与无知,这样做其其实是欲欲盖迷弥彰,他的行为,就在告诉世人:我不是一无所知,我还知道不少垃圾话并且活学活用!
追星要理智,我发现在虚拟网络与真实世界之间,越是理智者,在双商、成绩、阅历、教养上都高狂热者一大截。小小年纪,就开始做白日梦,尤其是一些女生,一提起一些流量就丧失理智,一旦有人对她的偶像的态度不在预想范围内,就会出口伤人,张口是名,闭口是钱。拜托,你说得再好,与她你的偶像永远不会与你在一起,临渊羡鱼,不如退而结网,骂人的时间用来提升自我,难道不是一个更优解。
人言可畏,请大家做君子,而非放暗箭的小人。