读淘气包马小跳有感作文500字
众所周知,《淘气包马小跳》是一套搞笑漫画。但读懂的人都明白:他不仅是一本漫画,还是一本暖心的故事。
我最喜欢其中的《小英雄和芭蕾公主》 这本书 ,主要讲了在一次地震中,主人公马小跳的好朋友小非洲,在这次地震中死里逃生 ,并救下了两个同学。因为这件事上了报纸,所以小非洲成了一位小英雄。而他对面住的也是在地震中获救的人,也上了报纸。她和夏林果一样是个热爱芭蕾的人,而她的脚被石头压断了,跳不了芭蕾舞了,被夏林果发现,教她芭蕾舞。最后和芭蕾王子一起同台表演 。
小非洲原名马天宝,他是一个乐观,开朗的小孩。同时也是一位负责的班长,他在逃出危险区域后却又返回教室,并救下了两个同学 ,他就说了一句话:“因为我是班长。”
小百灵,一位热爱生活的人。她坚信只要你对生活充满希望,那这个世界就不会抛弃你。她和小非洲一样同是一个乐观,开朗的小孩 。
马小跳一个虽然淘气但却讲义气的小孩,他常常会以开朗乐观的心态 ,去面对生活,不管是挫折还是什么,他都会积极向上,无所畏惧 。
这本书就像黑夜里的烛光,点亮了这个黑暗的世界。也告诉了我们,不管有什么挫折困难都要用积极向上、乐观、开朗的心态去面对生活。还要有一颗热爱生活的心,还要对这个世界充满希望,这样这个世界才不会丢掉你,抛弃你 。