读《丰碑》有感300字作文
今天我读了一篇小说《丰碑》,它讲述了红军队伍中的一位军需处长舍己为人、勇于奉献的感人的故事。军需处长把自己的棉衣让给了战士们穿了,冻死在雪地里的一棵光秃秃的树干下。他的精神变成了丰碑。
读完这篇小说后让我深受感动,立志要做乐于助人的人。
有一次,我回家的时候看见有两个小朋友在打羽毛球。他们打得球太快了,我的眼球都跟不上,快的好似一个闪电。我在一旁看得津津有味,打出去的时候我都情不自禁地跟着摆动身体。突然,羽毛球被打飞飞到了也在一旁的高大的大树上的一个树杈上。那两个小朋友急得直跺脚,我见状赶紧找出一根又细又长的小木棍。爬上树用木棍一拍那羽毛球立刻掉了下来,我也抱着树干一下子滑下来。那两个小朋友赶紧跑过来谢谢我,我心里特别的开心回到了家里。
军需处长成了我敬佩的榜样,所以我遇到需要帮助的人要伸出援手,成为一个对他人有用的人。